Bukti Reva Alexa yang nyatanya ialah seseorang transgender membuat banyak yang bertanya-tanya. Di mana Reva alias Yogi Saputra ini akan diletakkan oleh Polda Metro Jaya selesai tertangkap sebab masalah narkoba?

Jawaban dari Polda Metro Jaya juga tegas. Sebab sekarang ini Reva telah sah jadi wanita melalui ketetapan Pengadilan Negeri Singkawang, Kalimantan Barat, jadi dia diletakkan di sel wanita.

“Sesuai dengan data di KTP serta dikuatkan putusan dari Pengadilan Negeri Singkawang Kalimantan Barat, sebenarnya telah bertukar kelamin jadi wanita dengan nama Anggie Chairunnisa Azhari alias Reva Alexa, yang awal mulanya bernama Yogi Saputra. Jadi stop bertanya kembali akan diletakkan di sel manakah,” catat account @narkoba_metro di Insta Story.

1. Sudah sempat Jadi Pertanyaan Susah

Awal mulanya, dalam keterangannya pada mass media, Kabis Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan jika Reva akan diletakkan di sel wanita. Walau sudah sempat jadi pertanyaan susah, akan tetapi Polda Metro Jaya masukkan Reva ke sel wanita sama dengan KTP yang dia pegang.

“Pertanyaan yang susah ini. Di KTP namanya Anggi Chairunisa Azhari. Type kelamin wanita. Yang berkaitan awalannya namanya Yogi Saputra. Kelak ya ditahan di (sel) wanita, sesuai dengan KTP,” tutur Argo Yuwono.

2. Reva Baru 5 Bulan Sah Jadi Wanita

Status Reva sendiri baru sah jadi wanita semenjak lima bulan kemarin. Persisnya dia diputuskan jadi wanita pada bulan Agustus 2018 melalui ketetapan sah Pengadilan Negeri Singkawang, Kalimantan Barat.

Awal mulanya, Reva ialah seseorang pria dengan nama asli Yogi Saputra. Belumlah didapati kapan dia lakukan operasi kelamin serta menjadi wanita. Akan tetapi ketentuan pengadilan telah akan memutuskan jika saat ini nama Yogi telah jadi Anggie Chairunnisa Azhari dengan nama terkenal Reva Alexa.

Telah Resmi Jadi Wanita, Polisi Tidak Bingung Letakkan Reva Alexa di Sel Manakah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Call Now Button
You might also likeclose